Nous utilisons des cookies pour garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser celui-ci, nous considérons que vous en acceptez l'utilisation. plus d'informations
fr
OK
AccueilAgenda & ActualitésActualités de la communeLa nouvelle salle de classe de l'école Lucie-Aubrac

La nouvelle salle de classe de l'école Lucie-Aubrac

La nouvelle salle de classe de l'école Lucie-Aubrac

La nouvelle salle de classe


Vendredi 7 décembre 2018, la nouvelle salle de classe de l’école Lucie Aubrac a été inaugurée en présence des enseignants venus nombreux, des élus, des parents d’élèves, d’habitants de la commune, des membres du conseil municipal d’AYZE et des différentes communes de la CCFG, ainsi que de Martial Saddier avec la double casquette de la région et de parent d’élève. Raymond Mudry et Agnès Gay représentaient le Conseil Départemental, financeur du projet à hauteur de 50'000 euros.
 
Ce projet d’un montant total de 175’000 euros TTC a été mené par le cabinet d’architecture TEMA, sous l’œil attentif de notre adjointe Hélène Spanneut et de son équipe, accompagnés par le cabinet AMOME. Il nous reste à l’équiper en tables d’écoliers, tableau blanc et autre mobilier scolaire pour qu’elle soit totalement opérationnelle.
 
Cette salle de classe, très lumineuse, reprend l’aménagement habituel de l’école puisqu’elle est, comme les autres classes, dotée d’un petit atelier pour les travaux pratiques. Cette salle qui n’accueille pas de classe cette année, devenait de plus en plus nécessaire au vu des effectifs fluctuants mais globalement en augmentation des écoles. En attendant l’aménagement d’une classe accueillant des élèves, nos enseignants profitent déjà de cet espace supplémentaire pour diverses activités.
 
Par ailleurs, l’immense local de rangement niché au cœur du niveau inférieur de l’école a désormais un nouvel accès, beaucoup plus pratique, depuis la bibliothèque et est désormais séparé en deux espaces permettant deux types d’utilisation. Ces travaux, compris dans le montant cité plus haut, ont été réalisés en commun avec la salle de classe afin d’en limiter le coût.
 
L’inauguration s’est déroulée dans une ambiance conviviale, plusieurs intervenants rappelant l’importance de la bonne entente entre les différents corps gravitant dans et autour de l’école, chacun se réjouissant que les enfants y vivent bien.

Inscription à notre newsletter
Ok