Hôtel Bellevue
Cette maison est renommée bien au-delà des frontières ayzoises et la tradition du « bien recevoir » ne date pas d’hier. En effet François et Louisa Delajoud ont tenu cet établissement qui était une pension de famille jusqu’en 1959. Le fils Albert et son épouse Denise ont modernisé l’hôtel en 1963 pour en faire le magnifique Hôtel Bellevue que l’on connait aujourd’hui. Albert, fin cuisinier, et Denise, excellente au service, allaient rapidement donner à l’hôtel une renommée gastronomique.
1996 est une date importante pour la famille Delajoud, puisque Albert et Denise vont prétendre à une retraite bien méritée après 37 ans de travail. La relève est assurée. Eric, le fils, a étudié à l’école hôtelière de Thonon puis a travaillé chez des chefs prestigieux tels que Paul Bocuse et Alain Ducasse. Ensuite il a été engagé à l’hôtel Intercontinental de Genève, lorsqu’il rencontra Carole qui a étudié à l’école hôtelière de Lausanne et a fait de nombreux stages à l’étranger.
Avec Carole et Eric, l’affaire est entre de bonnes mains et pour de nombreuses années encore ! Suivant une tradition dans la famille DELAJOUD, leur fille Clara suit actuellement des cours à l’école hôtelière de Thonon.
Quelle chance nous avons à Ayze de pouvoir profiter d’excellents plats cuisinés par ces spécialistes de la bonne cuisine française! Bravo à la famille Delajoud qui perpétue la tradition familiale.